La Strada dei formaggi
La Strada dei formaggi e dei sapori delle Dolomiti Bellunesi è un itinerario tematico nato con l’intento di promuovere tanti prodotti locali, soprattutto formaggi, realizzati da produttori artigianali e spesso poco noti ai turisti di passaggio. Come parte di questo itinerario il nostro Sport Hotel utilizza prodotti caseari locali per la preparazione di piatti tipici, menù a tema e specialità montane che serviamo per i nostri clienti.
La Strada dei formaggi interessa tantissimi produttori e ristoratori locali che hanno dato vita ad una fitta rete di collaborazione, creando le basi per un vero e proprio tour gastronomico della nostra provincia. Come parte integrante di questo progetto noi di Sport Hotel siamo sempre disponibili per presentare le varie tappe dell’itinerario.
Le malghe produttrici
I prodotti caseari proposti dall’itinerario della Strada dei formaggi sono stati organizzati in quattro principali categorie: i formaggi tradizionali riconosciuti dal Decreto Ministeriale 350/99, i formaggi biologici del Cansiglio, le produzioni dei presidi Slow Food e altre produzioni casearie locali. I formaggi vengono presentati con schede tecniche con tante informazioni: luogo di produzione, tecniche utilizzate, gusto, profumi e tutto quello che può aiutare a diffondere una maggiore conoscenza delle loro caratteristiche e storie. Queste proposte gastronomiche vengono spesso accompagnate da tanti consigli che possono permettere di preparare ottimi piatti tradizionali bellunesi e portare un “pezzo” di Dolomiti nella propria casa, per condividerlo con amici e familiari. In queste schede tecniche vengono inserite anche informazioni relative alle malghe e latterie locali, dei ristoratori che partecipano al progetto e di tante località da visitare e scoprire ricche di bellezze naturali e storiche.
Prenota ora la tua vacanza!